Logo My-Sony.ru

Покупаем 3D телевизор

На что обратить внимание

Новые Bravia 2014 - в продажу поступают модели этого года
Рейтинг 3D 2013 - качество видео - десять лучших ТВ (ниже на странице)...

Покупка телевизора с функцией 3D - это дополнительные расходы, которые, однако, можно рассматривать как удачную инвестицию.
В настоящее время 3D контента, конечно, недостаточно, однако его становится все больше и он становится лучше.
(Как пример увеличения доступности 3D контента можно привести недавно запущенный Discovery Channel канал 3net - 24 часа, 7 дней в неделю.)

Кроме того, телевизоры, способные показывать изображение в трех измерениях - это, практически всегда топовые модели серий - Full HD smart TV. 3D режим у многих моделей можно при желании отключить, а изображение 2D у них тоже, как правило, высокого качества.

Sony 3D 2013

Очки

Хотя в обозримом будущем появятся телевизоры, которые смогут воспроизводить 3D эффект без специальных очков, в настоящее время очки необходимы.

Однако, не все TV этого типа одинаковы и, соответственно, очки тоже бывают разные.

Хорошо, если очки идут в комплекте с ТВ, но иногда их приходится покупать отдельно.

Следует иметь в виду, что для одних моделей ТВ нужны активные 3D очки, а для других пассивные.

Пассивные очки для телевизоров - практически те же самые, что раздают зрителям в кинотеатрах. В них установлены поляризующие линзы, которые воссоздают трехмерную картинку. Очки этого типа стоят недорого.

Активные очки (с активным затвором) - более дорогие. В них быстро и незаметно для зрителя попеременно открываются затворы то для одного, то для другого глаза - в синхронизации с телевизионным сигналом. Часто в них используются батарейки.

Если очков нет в комплекте поставки TV, то при покупке обязательно надо обратить внимание, рекомендована ли эта модель производителем телевизора (в описании или инструкции пользователя).
В крайнем случае следует посмотреть, указана ли модель вашего телевизора среди перечисленных совместимых моделей в описании очков.
В большей степени это касается активных 3D очков. С несовместимыми очками смотреть тв передачи и фильмы будет невозможно.

Экран

Для того, чтобы возможности 3D технологии проявились в достаточной мере, экран телевизора не должен быть меньше 55 дюймов (140 см).

Желательно, чтобы динамический контраст был более миллиона - это позволит цветам на экране быть максимально яркими и живыми.

Частота обновления изображения не должна быть меньше 240 Гц.

Выбор можно сделать между Led телевизорами и с плазменными экранами. И те, и другие бывают превосходного качества и похуже.
Вкратце, отличие между этими типами экранов с точки зрения покупателя (очень приблизительно и не всегда точно): считается, что у плазменных тв лучше картинка, а Led tv более долговечные.

Смарт ТВ

В условиях определенного недостатка контента, очень важно, чтобы новый телевизор был оснащен технологиями Smart TV. В большинстве случаев под этим термином понимаются возможности интеграции с интернетом и телевизионными интернет-каналами, связи с другими цифровыми устройствами и интерактивными сервисами. Сюда же включаются функции NFC.

Смарт ТВ разных производителей - не всегда одно и то же. Но достигаемый результат очень похож, - это получение дополнительного контента. А в целом можно сказать, что такие телевизоры несколько уподобляются (выполняют функции) компьютерам (или смартфонам - смотря с какой стороны на это посмотреть).

Другие особенности

С какой технологией - активной или пассивной - выбрать телевизор, - это вопрос пользовательских симпатий. У обоих вариантов есть свои приверженцы. Желательно перед покупкой посмотреть изображения на ТВ обоих типов и сделать для себя выбор.

Неплохо, если ваш телевизор будет оснащен функцией конвертирования 2D сигнала в 3D.

Новые модели телевизоров уже позволяют регулировать глубину трехмерного изображения, лучше выбирать именно такой.

Порты входа и выхода - одна из важных характеристик. Желательно заранее обдумать, какие устройства вы будете подключать к телевизору, и выбрать модель, оснащенную соответствующим разъемом.

Очень хорошие модели есть, практически, у всех производителей. Выбор в наше время - это вопрос цены и личного предпочтения, потому-что в большинстве случаев пользователю трудно бывает оценить качество без субъективной оценки.

Рейтинг 3D 2013

Специализированные издания публикуют рейтинги лучших tv, но они тоже бывают субъективны.
Вот, к примеру, один из Рейтингов с сайта toptenreviews.com (весна 2013)

Качество трехмерного видео (и используемая технология):

1-3. LG 3D LED (Passive)

1-3. Sony Bravia XBR (Active)

1-3. Panasonic Viera Plasma (Active)

4-8. Samsung 8000 (Passive)

4-8. Sony Bravia W (Passive)

4-8. LG 3D Plasma (Active)

4-8. Vizio E (Passive)

4-8. Mitsubishi 3D Home Cinema (Active)

9-10. Panasonic Viera LED (Active)

9-10. Sharp Aquos (Active)>

В канун 2014 года в продажу поступил новый 3D телевизор KDL-65S995A с изогнутым экраном. Это первый телевизор в серии S. Возможно, в 2014 появятся и другие модели этой серии.

Сергей Филинов

Модель 2014 года с изогнутым экраном - KDL-65S995A - первый телевизор в серии S

Bravia 2013 - серии W и X

Sony Bravia X (XBR) - самые большие телевизоры

ЖК телевизоры Сони - сравнение серий телевизоров более раннего выпуска.

Телевидение высокой четкости - пояснения о телевидение высокой четкости (HD TV) от Sony.

Телевизоры HDTV (FULL HD) и телевидение HD TV - разбираемся в понятиях и маркировке.

Разрешение экрана ЖК телевизора - применяемые разрешения экранов ЖК телевизоров и мониторов (сравнение форматов).

Купить на Микс-Маркете:


Пишите нам: letter@my-sony.ru

Права Copyright © 2007-14 my-sony.ru защищены